FESTA DELLA BIRRA E GNOCCO FRITTO

 

In agosto, in occasione della Fiera di San Bartolomeo, si terrà la 18° edizione della Festa del Gnocco Fritto e della Birra. L’obiettivo sarà quello di creare il giusto connubio fra il gnocco fritto emiliano, impastato fresco ogni giorno, gli ottimi salumi nostrani e i formaggi della zona. Sempre di più, la festa sarà caratterizzata dalla ricerca di sapori tipici e tradizionali, che con sempre maggiore difficoltà, incontriamo sulle nostre tavole… globalizzate.

Elencando velocemente, troveremo: Salame tipico Mantovano, Mortadella di Bologna, Spalla cotta, Coppa Piacentina e Prosciutto tipico di Parma. Nei formaggi incontreremo il Grana Padano stagionato e il Gorgonzola, da gustare con la Mostarda Cremonese e Mantovana. Beh, ce n’è per tutti i gusti. “Testimoni” di questa unione saranno, ancora una volta, ottima musica e birra a fiumi, rossa e bionda