FRITTATA E RISOTTO CON LE RANE

FRITTATA CON LE RANE :Si puliscono e si friggono le rane nell’olio. Nella padella, quando le rane sono cotte, si aggiungono uova q.b. battute con parmigiano grattugiato, sale pepe e spezie e si porta  la frittata a cottura.

RISOTTO CON LE RANE: 1 kg di rane , 500 gr di riso.

Si puliscono le rane e dopo averle scorticate, si risciacquano molto bene sotto l’acqua corrente. In un tegame si versa olio q.b. e un po’ di cipolla a spicchi. Quando la cipolla è rosolata, si toglie e all’olio rimasto sia aggiunge un pezzo di burro e le rane precedente pulite, condendo con conserva di pomodoro, sale pepe e poche spezie. Quando le rane saranno cotte, si spolpano e si rimettono nel loro sugo che sarà così pronto per condire il riso cotto a parte

(tratto da CUCINA MANTOVANA DI PRINCIPI E DI POPOLO. Testi antichi e ricette tradizionali a cura di Gino Brunetti)